ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-2 приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения Смоленщины

 

Поселок Вадино, в котором расположена исправительная колония №2 УФСИН России по Смоленской области, не понаслышке знает о событиях Великой Отечественной войны. В годы оккупации Смоленщины здесь действовали сразу несколько партизанских отрядов, которые вели борьбу с захватчиками не менее эффективно, чем регулярные части на фронтах. Память об этом живет в каждой вадинской семье, бережно относятся к ней и сотрудники ИК-2.

25 сентября совместно с учащимися поселковой школы и администрацией Вадинского сельского поселения они приняли участие в торжественном митинге, посвященном 76-ой годовщине со Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. После митинга собравшиеся высадили молодые сосны в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы» - в разных частях России его участники высадят 27 миллионов деревьев в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

И конечно, не остались в этот день без внимания и ветераны Великой Отечественной войны, живущие в поселке. Каждый год 25 сентября сотрудники исправительного учреждения со словами благодарности навещают тех, кто не щадя своей жизни сражался за свободу родной Смоленской земли.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

26.09.2019