ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

За счет инвестирования в основные фонды предприятия ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю созданы дополнительные рабочие места для осужденных

 

Дополнительные финансовые ресурсы, полученные от производственной деятельности Центра трудовой адаптации осужденных ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю, направили на модернизацию и развитие швейного предприятия исправительного учреждения.

За счет финансовой прибыли, поступившей с начала текущего года от всех видов производственной деятельности ЦТАО ИК-5, приобретено 37 единиц современного швейного оборудования – это прямострочные, пуговичные и петельные машины, а также раскройные ножи.

После проведенной модернизации парк швейного оборудования в ИК-5 увеличился в два раза, что позволило увеличить количество рабочих мест для осужденных с 30 до 70, заключить новые производственные контракты и значительно нарастить объемы выпуска продукции.

Сейчас в ИК-5 выпускается разнообразный ассортимент швейных изделий - от нательного белья и до утепленных зимних комбинезонов. Швейную продукцию изготавливают как для внутрисистемных нужд, так и для сторонних заказчиков.

Обновление основных производственных фондов осуществляется в соответствии с разработанной для УИС края стратегией экономического развития. При этом, создание дополнительных рабочих мест для осужденных за счет технического перевооружения и ввода новых производственных мощностей, является приоритетом в деятельности промышленных предприятий учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

25.09.2019