ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-1 города Семилук прошли тактико-специальные учения по сигналу «Вулкан-5»

 

18 сентября 2019 года на базе исправительной колонии № 1 Семилук прошло совместное тактико-специальное учение по отработке действий группы управления, сил и средств ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области, привлекаемых к розыску и задержанию особо опасных преступников, совершивших побег из колонии, с привлечением сводного отряда № 2.

В учениях приняли участие более 200 человек: подразделения сводного отряда № 2 УФСИН, в который входят сотрудники подведомственных учреждений области, сотрудники МЧС и МВД. В мероприятиях были задействованы 12 единиц автотранспорта и специальной техники, кроме того, участие в поисковой операции приняли кинологи со служебными собаками.

Согласно легенде, двое осужденных совершили побег из-под охраны. В подразделениях УИС Воронежской области был объявлен сигнал «Вулкан-5», предполагающий сбор сотрудников, которые привлекаются к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников, совершивших побег из учреждения ФСИН России или при конвоировании, и все учреждения перешли на усиленный вариант несения службы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личный состав блокировал территорию предполагаемого местонахождения сбежавших осужденных – и с помощью резервной группы со служебной собакой задержал одного из преступников. После поступления оперативной информации о местонахождении еще одного беглеца местность, где он находился, была оцеплена, и вскоре преступник был задержан и обезврежен сотрудниками отдела специального назначения УФСИН.

Согласно плану мероприятий УФСИН, подобные тактико-специальные учения проводятся ежегодно. Целями данных учений были совершенствование методов работы УФСИН и взаимодействующих органов, отработка тактических действий для эффективного выполнения задач по розыску и задержанию совершивших побег преступников, а также повторение правил применения оружия и спецсредств.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

18.09.2019