ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Пресс-тур состоялся в КП-37 ГУФСИН России по Приморскому краю по освещению начала уборочной кампании

 

На полях учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края набирает обороты уборочная кампания. Всего в этом году было посеяно 4 вида сельскохозяйственных культур. Наибольшая площадь отведена под картофель – более 130 гектаров, около 19 гектаров были засеяны другой овощной продукцией.

В этом году из-за длительных дождей сбор урожая начался в более поздние сроки. Так, она только стартовала в колонии-поселении №37 сельскохозяйственной направленности. В рамках пресс-тура представили федеральных и региональных СМИ смогли увидеть, как проходит сбор картофеля на полях учреждения.

Как рассказал в интервью заместитель начальника КП-37 майор внутренней службы Павел Цой, на сегодняшний день с полей силами осужденных под контролем сотрудников учреждения помимо 140 тонн картофеля убрано более 8,5 тонн моркови и 16 тонн свеклы. Задействовано более 60 работников и спецтехника – трактор и картофелекопатель.

Журналисты также узнали, что большая часть выращенной продукции будет использована для обеспечения внутрисистемных нужд – на питание осужденных, а также на участки по производству консервированных и сушеных овощей и кафе для осужденных. Оставшуюся продукцию реализуют сторонним потребителям.

Программа по самообеспечению помогает решать вопросы трудовой занятости осужденных, которые, получая заработную плату, могут погашать имеющиеся иски.

Материалы СМИ:

Фоторепортаж РИА "ТАСС" Сбор картофеля в КП-37

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

17.09.2019