ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Сеанс арт-терапии для осужденных провели психологи ИК-3

11 сентября психологом психологической лаборатории ИК-3 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области старшим лейтенантом внутренней службы Ириной Ушаковой проведено психокоррекционное занятие с осужденными по методу «куклотерапии».

Кукол используют в таком направлении психологии, как арт-терапия. Дословно данный термин переводится как «исцеление творчеством». Процесс создания куклы – в первую очередь исцеляющий процесс.

Терапевтическая часть метода «куклотерапии» направлена на поиск внутренних ресурсов, на повышение самооценки, либо на формирование собственного образа в будущем.

В начале работы психолог настроила осужденных на позитивную волну. Все полностью погрузились в процесс созидания. В свою работу люди вкладывали собственные чувства.

В процессе изготовления куклы психологи определяли, в каком эмоциональном состоянии находится осужденный, как он себя чувствует, что переживает. После занятия осужденные остались довольны и изъявили желание, чтобы подобные мероприятия проводились почаще.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

11.09.2019