ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ГУФСИН России по Свердловской области

 

По информации сотрудников отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области задержан осужденный за вымогательство имущества на 22 млн. рублей

11 сентября в 05.00 на территории Туапсинского муниципального образования Краснодарского края был задержан гражданин С., осужденный по ч. 3 статьи 163 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказанием в исправительной колонии строго режима.

С. в составе преступной группы совершил вымогательства, а именно требовал передачи чужого имущества в особо крупном размере (более 22 миллионов рублей) под угрозой применения насилия.

Во время следствия С. находился под подпиской о невыезде. На оглашение приговора суда не явился. 10 мая 2018 года Первоуральским городским судом Свердловской области С. был заочно приговорен к 7 годам лишения свободы и объявлен в розыск. Материалы переданы в отдел розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области. В мае 2018 года С. был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области было установлено, что С. скрывается на территории Краснодарского края. Информация передана в отделы полиции Краснодарского края.

При задержании С. представился сотрудникам полиции своим настоящим именем, однако предъявил документы на другое имя. В настоящее время С. находится в Краснодарском крае, помещен в изолятор временного содержания с последующим этапированием в Свердловскую область. Срок наказания будет исчисляться с момента заключения под стражу.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

11.09.2019