ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные исправительной колонии № 7 приняли участие во Всероссийской акции «Воскресение души»

 

Творческий коллектив осужденных исправительной колонии № 7 под руководством Ирины Цветковой, заведующей клубом учреждения, подготовил к постановке мини-спектакль, в основу которого легли эпизоды, описанные в романе Льва Толстого. Роль главной героини Екатерины Масловой исполнила осужденная Юлия Махина.

На премьеру были приглашены сотрудники учреждения, представители попечительского совета и первичной организации ветеранов, которая принимает активное участие во всех значимых воспитательных мероприятиях.

Осужденные женщины, многие из которых занимаются в драматическом кружке учреждения, показали инсценировку тех сцен романа «Воскресение», которые посвящены пребыванию главной героини в местах лишения свободы.

После спектакля тут же, на импровизированной сцене с профессионально сделанными декорациями, состоялось обсуждение студийной постановки. Как отметила председатель совета ветеранов Елена Анисимова, много лет занимавшаяся воспитательной работой, книга, написанная более века назад, актуальна и для современных читателей.

– На женщине всегда лежит особая ответственность, – подчеркнула Елена Викторовна. – Поэтому самое главное для вас сейчас – найти новые и верные ориентиры для новой жизни и именно с ними выходить на свободу.

От имени руководства колонии всех участников мероприятия поблагодарил временно исполняющий обязанности начальника учреждения Юрий Арсибеков. Он выразил мнение, которое поддержали многие: в жизни не существует безвыходных ситуаций, всё и всегда зависит от человека, от твердости его решений и стремления одержать победу над собой, Настоящее воскресение души вполне возможно, и примеров тому достаточно.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

11.09.2019