ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные исправительной колонии № 49 под Печорой поэзией и песнями выразили свое отношение к терроризму

 

В рамках реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы и для разъяснения его преступной сущности в исправительной колонии № 49 (п. Миша-Яг) прошла «Литературная гостиная» под названием «Террор – путь в никуда». Участие в ней приняли 24 осужденных.

Примечательно, что программа встречи была построена на воспоминаниях и размышлениях одного из участников контртеррористических операций, который в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении. Повествование, включающее в себя рассказ о террористических актах, унесших жизни мирных граждан и военнослужащих в нашей стране и за рубежом, об операциях, проводимых против бандформирований, сопровождалось песнями антитеррористической направленности в исполнении ВИА «Северо-Запад».

Большой интерес у зрителей вызвал стенд «Открытый дневник», собранный из личного фотоархива ведущего программы, запечатлевший, в том числе, тяжелые для каждого человека трагические моменты истории нашей страны: Беслан, Грозный, и другие. Удачно дополнили оформление зрительного зала и работы отрядов, которые были подготовлены в колонии к конкурсу плакатов «Мы против террора!».

В завершении «Литературной гостиной», в рамках акции «Поэзия антитеррора», выступили осужденные-чтецы, в которых они твердо выразили свое отношение к этому страшному явлению, попирающему все человеческие нормы и законы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.09.2019