ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Надежный заслон: сотрудники УФСИН, выполняющие задачи в составе караулов, прошли дополнительную профессиональную подготовку

 

10 сентября 2019 года на базе Управления по конвоированию УФСИН России по Республике Коми прошли учебно-методические сборы с начальниками караулов, помощниками начальников караулов Управления по конвоированию, сотрудниками отделов охраны учреждений УФСИН, исполняющими обязанности начальников, помощников начальников встречных караулов под руководством начальника Отдела организации службы охраны УФСИН Эдуарда Олейникова.

Сборы организованы в целях совершенствования профессионального уровня сотрудников, выполняющих задачи в составе караулов по охране учреждений УФСИН России по Республике Коми, а также в составе встречных, временных караулов и во исполнение требований «Порядка осуществления охраны следственных изоляторов, исправительных учреждений и их объектов, а также иных объектов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

В ходе сборов были изучены основные вопросы службы встречного конвоирования, например, применение портативных видеорегистраторов и порядок обыска осужденных и лиц, содержащихся под стражей, подлежащих конвоированию. Сотрудникам напомнили и о порядке несения службы на обменном пункте, организации пешего конвоирования, порядке заряжания (разряжания) оружия. Также присутствующих вооружили знаниями о новых ухищрениях, применяемых конвоируемыми лицами при совершении побегов и при нападении на караулы.

По итогам занятия все присутствующие прошли профессиональную проверку – для них был проведен зачет на знания должностных обязанностей и требований нормативных правовых актов. Все участники сборов продемонстрировали положительные результаты.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.09.2019