ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан рассказал о профилактике преступлений коррупционной направленности в уголовно-исполнительной системе Республики Дагестан

 

Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Замир Кушаев выступил в еженедельной программе «Преступление и наказание» на радиостанции «Страна гор».

Темой для обсуждения стал вопрос профилактики преступлений коррупционной направленности в уголовно-исполнительной системе Республики Дагестан.

Гость программы рассказал о работе по профилактике преступлений коррупционной направленности, как среди личного состава уголовно-исполнительной системы республики, так и среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УИС Дагестана. Также пояснил, что сокрытие сотрудником факта обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения влечет увольнение из УИС либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе прямого эфира Замир Кушаев также ответил и на вопросы радиослушателей.

Радиослушателей интересовали такие вопросы, как: «Какие основные действия в случае предложения или вымогательства взятки?», «Какие деяния рассматриваются как вымогательство?», «Можно ли искоренить коррупцию?» и многие другие.

Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Замир Кушаев дал полные и исчерпывающие ответы на все интересующие радиослушателей вопросы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

11.09.2019