ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан прошли мероприятия в рамках акции «Воскресение души»

 

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись мероприятия, приуроченные Всероссийской акции «Воскресение души», который проводился по инициативе Информационного центра ФСИН России к 120-летию выхода романа Л.Н. Толстого «Воскресение».

В рамках акции в учреждениях республики прошли дни открытых дверей, родственники могли ознакомиться с современной уголовно-исполнительной системой. Также в республиканских исправительных колониях и следственных изоляторах были представлены театральные постановки по произведению Л.Н. Толстого «Воскресение», прошли конкурсы художественного чтения, были организованы психологические тренинги, направленные на переосмысление осужденными своей прошлой жизни. Осужденные учреждений получили возможность сравнить условия отбывания наказания женщинами в прошлом с условиями жизни в современных женских исправительных колониях.

Так, в СИЗО-3 для осужденных женщин отряда по хозяйственному обслуживанию продемонстрирован художественный фильм «Воскресение» советского режиссера Михаила Швейцера, а также осужденными, состоящими в театральном кружке, зачитаны отрывки из романа Л.Н. Толстого.

Для осужденных женщин КП-6 УФСИН России по Республике Башкортостан был проведен психологический тренинг «Cмысл жизни», в ходе которого проводилась работа по постановки и коррекции целей светлого будущего после освобождения.

Также в рамках акции для сотрудников Управления ФСИН России по Республики Башкортостан были продемонстрированы фильмы, подготовленные Информационным центром ФСИН России: «Кресты: прощание» и «Остров Сахалин: от Чехова до наших дней».

Напомним, что данный проект стартовал 2 сентября и продлился до 10 сентября, поэтапно охватывая такие города, как Москва, Тула, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Пермь. Выбор городов не случаен – именно через эти регионы следовала героиня романа Льва Толстого «Воскресение» Екатерина Маслова, приговоренная к ссылке в Сибирь на каторжные работы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

11.09.2019