ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотруднику УФСИН России по Республике Адыгея присвоено звание «Мастер спорта России»

 

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, лейтенанту внутренней службы Аслану Такахо приказом Министества спорта России № 119-нг от 30 августа 2019 года присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» в дисциплине «Универсальный бой»

Аслан Такахо – ученик тренеров Хамзета Дзыбова и Асланбеча Гучетля - кадровый офицер – выпускник Академии права и управления ФСИН России. Еще числе сборной команды Академии, он завоевывал призовые места на чемпионатах силовых ведомств, региональных и всероссийских соревнованиях. За пять лет учебы он подтвердил звания мастера спорта по самбо и рукопашному бою.

Универсальный бой – силовое спортивное двоеборье. Первый вид — преодоление специальной полосы препятствий, в процессе которой выполняется бег, лазание по сетке и канату, метание ножей, стрельба и в завершение несколько поединков на ринге. Для сотрудников правоохранительных органов сложно придумать соревнования более приближенные к специфике службы в специальных подразделениях.

На соревнованиях Кубка России, проходящих в городе Медынь по универсальному бою он неоднократно представлял Адыгею. Благодаря отличной физической подготовке и воли к победе, Аслан Такахо завоевал серебряную медаль турнира.

Руководство УФСИН России по Республике Адыгея поздравляет лейтенанта внутренней службы Аслана Такахо с присвоением спортивного звания «Мастер спорта России» и желает ему новых побед!

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

10.09.2019