ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось голосование

 

В голосовании приняли участие подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей в следственных изоляторах, а также осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание на участке Исправительного центра при колонии-поселении КП-6 (г. Стерлитамак).

В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан образовано 3 самостоятельных избирательных участка (СИЗО-1,3,5) и 5 выездных при избирательных участках (СИЗО-2, 4, ПФРСИ, ЛПУ РБ, УФИЦ при КП-6). Помещения для голосования были оборудованы видеонаблюдением для фиксации хода проведения выборов с учетом требований законодательства в части порядка подготовки и проведения выборов.

В период избирательной кампании следственно-арестованных информировали по внутреннему радиовещанию об их избирательных правах и об участвующих в выборах кандидатах и политических партиях. Лицам, не имеющим паспортов (а таких оказалось более 400) были оформлены документы, необходимые для включения в списки избирателей. Помещения для голосования были оборудованы в соответствии с требованиями законодательства: установлены стенды с необходимой информацией, кабины для голосования, созданы условия для работы членов избирательных комиссий и наблюдателей.

Отметим, что в следственных изоляторах республики содержится более 2300 человек, более 1300 из них обладают избирательным правом.

На участке Исправительного центра при колонии-поселении КП-6 (г. Стерлитамак) отбывает наказание 97 осужденных к принудительным работам. Осужденные, отбывающие наказание в виде принудительных работ голосовали на избирательном участке № 748.

Также получили возможность принять участие в выборах лица, которым суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. К более 160 подозреваемым (обвиняемым), находящимся под домашним арестом, которым запрещено покидать место исполнение меры пресечения, прибыла выездная группа избирательной комиссии с переносной урной для голосования.

Как отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Управления ФСИН России по Республике Башкортостан Антон Овчинников, «во всех следственных изоляторах республики следственно-арестованные воспользовались своим гражданским и конституционных правом».

Кроме того, все сотрудники, находящиеся на рабочих местах, смогли проголосовать по месту службы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

09.09.2019