ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан посетили Музей Боевой Славы

 

В целях патриотического воспитания сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан посетили Музей Боевой Славы в городе Уфе.

В ходе экскурсии были освещены события Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и на Кавказе. Сотрудникам были представлены уникальные экспозиции "Башкортостан в годы Второй мировой войны" и "Воины-интернационалисты Башкортостана", а также предметы быта военных лет, стрелковое оружие, награды, военная форма солдат Красной Армии, Советской Армии, армии Вермахта, национальная одежда этнических афганцев, богатый фото и документальный материал военного времени.

Проведение подобных мероприятий и экскурс в военное прошлое способствует укреплению профессиональных качеств, таких как соблюдение закона, честность, справедливость, верность присяге, выбранной дороге и служебному долгу.

Напомним, что Республиканский Музей Боевой Славы открыт 8 мая 2000 года в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Место для музея выбрано в Парке Победы города Уфы неслучайно. Первоначально здесь были сооружены скульптуры Героев Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина. Позже на отвесном берегу был похоронен дважды Герой Советского Союза летчик Муса Гареев. По центральной аллее золотыми буквами высечены имена 278 Героев Советского Союза и 39 полных кавалеров орденов Славы - выходцев из Башкортостана. Также на центральной аллее высечены названия городов и районов Башкортостана с указанием количества мобилизованных и погибших на войне.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

09.09.2019