ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Более 350 осужденных, отбывающих наказание в Адыгее, пройдут профессиональное обучение

 

В сентябре 2019 года в профессиональных училищах, действующих в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея начнут обучение рабочим профессиям 358 осужденных.

По статистике около 80 процентов осужденных при поступлении в учреждения уголовно-исполнительной системы не имеют профессиональных и трудовых навыков либо утратили их. Благодаря профессиональным училищам, которые существуют во всех исправительных учреждениях республики, число освободившихся из мест лишения свободы без профессии удалось свести практически к нулю. 

В профессиональном училище № 200 при исправительной колонии № 1 будет обучаться более 200 осужденных по семи рабочим специальностям – электро – и газосварщик, электрик, столяр, автослесарь, каменщик. Традиционно большой набор произведен на редкую и востребованную специальность «машиниста котлов» - специальность, которую получить можно в Адыгее только в этом профучилище.

В филиале училища. расположенного в ИК-2 будут обучатся 78 осужденных. Они получают востребованные на рынке труда рабочие специальности – сварщика, автослесаря и ремонтника.

В профучилище № 19, расположенном в колонии-поселении № 6 осужденных женщин обучают швейному и поварскому делу. В группе поваров в этом учебном году будут учиться 12 человек, а желающих, которых оказалось гораздо больше запланированных учебных мест, отбирали по конкурсу. Мужчины, отбывающие наказание в колонии –поселении, осваивают профессию оператора швейного оборудования.

- Получение образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации осужденных на свободе, - рассказал начальник отделения трудовой адаптации осужденных Арсен Блягоз.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

06.09.2019