ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В медицинской части СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю завершен капитальный ремонт терапевтического отделения

 

Завершен капитальный ремонт медицинских палат терапевтического стационара в филиале туберкулезной больницы №1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России. Данное медицинское учреждение находится на территории СИЗО-1 и предназначено для медико-санитарного обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент отремонтированы все 14 палат терапевтического отделения медицинского стационара СИЗО-1. После покраски в каждой палате установили современные стеклопакеты, умывальники с холодной и горячей водой, а также оборудовали приватные санитарные узлы. Для реконструированного терапевтического отделения приобрели новую мебель. Переоборудование было проведено с учетом требований, предъявляемых к учреждениям здравоохранения. Отремонтированные помещения соответствуют всем санитарным нормам и правилам.

Оказанием первичной и специализированной медицинской помощи в стационаре СИЗО-1 занимается штат высококвалифицированных врачей –специалистов и среднего медицинского персонала. Помимо обязательного медицинского обследования при поступлении в СИЗО, заключенные под стражу лица проходят и плановую профилактическую диспансеризацию. Врачебный осмотр подкрепляется рентгенофлюорографическим обследованием, проведением ЭКГ и УЗИ - исследований. С целью быстрой и качественной постановки диагноза при стационаре функционирует собственная клиническая лаборатория.

Проведение лечебно-профилактических мероприятий и создание условий, позволяющих обеспечить доступность медицинской помощи, наиболее актуально для социально неадаптированной категории лиц, которые концентрируются в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. До заключения под стражу они практически не обращаются за медицинской помощью в учреждения территориального здравоохранения и попадают в поле зрения медицинских работников только после поступления в СИЗО, где создан своеобразный «фильтр» по выявлению социально значимых заболеваний. К примеру, только в медицинской части СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю врачами ежегодно обследуется порядка 6 тысяч человек.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

21.08.2019