ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В колонии-поселения внедрена ведомственная программа социально-психологической работы с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость

 

В колонии-поселения №3 УФСИН России по Республике Калмыкия программа внедрена с августа текущего года. С момента внедрения Программы сотрудниками подведомственного учреждения выявлены осужденные, имеющие алкогольную и наркотическую зависимость. С данной категорией осужденных заключены соглашения на добровольное участие в данной Программе.

Реализация проекта предусматривает подготовку осужденных к освобождению и выработку конкретных рекомендаций для них, нацеленных на формирование предпосылок и установок к правопослушному поведению и отказу от употребления алкоголя и наркотических средств, профилактику совершения ими новых преступлений.

С осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, сотрудники психологической, медицинской, воспитательной, оперативной и режимной служб проводят комплекс социально-психологических, лечебно-реабилитационных мероприятий.

На территории учреждения размещен стенд с информацией по Программе, информация о сотрудниках колонии, к которым можно обратиться с вопросами, а также разработаны брошюры, которые раздаются вновь прибывшим в учреждение.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

20.08.2019