ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Члены общественной наблюдательной комиссии региона проверили как соблюдаются права осужденных в исправительных учреждениях и СИЗО УФСИН России по Тюменской области

 

Расширенная проверка в таком формате прошла сразу в шести подразделениях региональной уголовно-исполнительной системы. 

Председатель общественной наблюдательной комиссии Тюменской области Елена Морозова и члены комиссии Елена Падалкина и Андрей Борисюк с 1-го по 13-е августа посетили исправительные колонии №1, 2, 6, 13 и следственные изоляторы №1 и 4. 

В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Татьяны Поздеевой, а также руководства исправительных учреждений, члены комиссии побывали в комнатах краткосрочных и длительных свиданий, в комнатах приема передач, медико-санитарных частях, отрядных помещениях, комнатах приема пищи, комнатах хранения личных вещей осужденных. 

В следственном изоляторе №1 и 4 УФСИН России по Тюменской области общественный контроль коснулся подследственных и обвиняемых. Члены ОНК прошлись по камерным помещениям, оценили условия содержания и материально-бытовое обеспечение. Также в ходе визита познакомились с работой медицинской части и поинтересовались качеством оказания медпомощи. 

Во время всех посещений учреждений, подведомственных УФСИН юга Тюменской области, члены комиссии проводили анонимное анкетирование осужденных и подследственных с целью изучения соблюдения их прав на частную жизнь. Члены комиссии пожелали подробнее рассмотреть аспекты частной и семейной жизни в учреждениях, подведомственных УФСИН, в том числе личную жизнь и ее неприкосновенность, тайну корреспонденции, телефонных переговоров и многое другое. 

Соблюдение законных прав подследственных, обвиняемых и осужденных в подведомственных учреждениях УФСИН России по Тюменской области будут обсуждены на круглом столе, который состоится в скором времени совместно с руководством уголовно-исполнительной системы юга Тюменской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

16.08.2019