ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись учебно-методические сборы с сотрудниками психологических служб

 

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись учебно-методические сборы с сотрудниками психологических служб уголовно-исполнительной системы. Мероприятие открыл заместитель начальника Управления Ильнур Адгамов, который отметил, что основная цель встречи – это подведение итогов работы за 1 полугодие 2019 года и обсуждение наиболее важных вопросов деятельности службы.

В рамках мероприятия состоялось заслушивание психологов учреждений по отдельным направлениям работы. Участники рассмотрели результаты деятельности психологических лабораторий, делились профессиональным опытом и обсудили вопросы профилактики суицидов среди осужденных. Также для психологов состоялся вебинар на тему проблемные вопросы в работе «Автоматизированное рабочее место пенитенциарного психолога».

В ходе сборов сотрудники сдали зачеты по знанию нормативных документов, регламентирующих деятельность психологической службы.

«Проведение учебно-методических сборов является одним из способов повышения профессионального уровня сотрудников психологических служб. Также в рамках сборов мы делимся проблемными вопросами и обсуждаем конструктивные предложения по их решению», - отметила начальник психологической службы УФСИН Ляйсан Турумтаева.

Завершением сборов стало награждение победителей и призеров I этапа конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» и «Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников психологических подразделений учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на лучшую работу по теме «Лучшая психокоррекционная программа по работе с осужденными женщинами».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

16.08.2019