ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Съемочная группа телеканала «Кубань 24» побывала в новой теплице, где осужденные из колонии поселения №14 УФСИН России по Краснодарскому краю выращивают цветочную рассаду

 

Корреспонденты телеканала «Кубань 24» побывали в тепличном комплексе цветочных растений, в котором трудоустроены 20 осужденных. Круглый год они занимаются производством цветочной рассады для озеленения клумб и цветников города Краснодара. Все осужденные владеют навыками ведения сельскохозяйственных работ и прошли предварительное обучение особенностям технологии выращивания цветочной рассады.

В цветочной оранжерее, где трудятся осужденные-поселенцы, ежегодно выращивают более одного миллиона штук однолетних цветочных растений. Среди множества видов и сортов цветов особенно хорошо  на городских улицах приживаются – петуния, бегония, сальвия, герань и фуксия. Цветами этого тепличного комплекса оформлено более 80% цветочных клумб города Краснодара и краевых муниципальных образований, также рассаду поставляют в Ростовскую область, и республики Северокавказского Федерального округа. 

Трудоустройство осужденных-поселенцев в пригородном тепличном хозяйстве стало возможным благодаря заключенному между пенитенциарной системой региона и администрацией Краснодарского края соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в обеспечении трудовой занятостью лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 

Работая в данной сфере, осужденные имеют возможность заниматься общеполезным оплачиваемым трудом, а так же получают профессию, с которой очень легко устроиться на работу в Краснодарском крае после освобождения из мест лишения свободы.  В этом тепличном хозяйстве после освобождения продолжили работать пятеро осужденных, которые впоследствии из простых работников стали бригадирами и технологами производства.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

13.08.2019