ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

С 1998 года в УФСИН России по Республике Коми успешно функционирует отдел капитального строительства и ремонта

 

Ежегодно во второе воскресенье августа отмечается профессиональный праздник работников строительной отрасли в России. В УФСИН России по Республике Коми за данное направление отвечают сотрудники отдела капитального строительства и ремонта. В своей деятельности они выполняют множество задач – от подготовки исходных данных на проектирование, до контроля за соответствием строительно-монтажных работ, применяемых конструкций, материалов, оборудования проектным решениям, требованиям СНиП, технических условий и других нормативных документов.

Строительная сфера для УФСИН России по Республике Коми имеет большое значение. По состоянию на 1 июля текущего года в состав УФСИН входит 17 учреждений, в том числе 13 исправительных колоний, 1 лечебно-профилактическое учреждение и 3 СИЗО. При колониях функционируют 8 участков колоний-поселений. Фактическая численность осужденных и лиц, содержащихся под стражей, составляет 6804 человека. Во всех учреждениях имеется комплекс зданий и помещений для организации коммунально-бытового обеспечения (общежития, банно-прачечные комплексы, столовые, административные здания и др.), и помещения для развития производственного сектора (свинарники, мастерские, гаражи и т.п.). Все это требует планового выполнения ремонтных работ, возведения новых зданий и промышленных сооружений. Так, программой капитального и текущего ремонтов на 2019 год запланирован ряд мероприятий по улучшению условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, при этом треть работ связана с приведением в соответствие с нормативными требованиями медицинских частей и объектов медицинского назначения.

Датой образования отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Республике Коми считается конец 1998 года. Среди наиболее крупных и значимых объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта являются реконструкцию газовой котельной, режимного корпуса и административного здания СИЗО-1 (г. Сыктывкар), строительство режимного корпуса и газовой котельной СИЗО-2 в г. Сосногорске, строительство режимного корпуса СИЗО-3 в Воркуте, реконструкция казармы Управления по конвоированию под многоквартирный жилой дом (г. Ухта).

В целях выполнения поставленных задач отделом капитального строительства и ремонта УФСИН осуществляется тесное взаимодействие с Управлением архитектуры, градостроительства и землепользования, администрациями городов Сыктывкара, Емвы, Ухты и Воркуты, а также с различными проектными организациями.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

13.08.2019