ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники транспортной службы уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник

 

11 августа отмечается День транспортной службы уголовно-исполнительной системы. История установления праздника связана с началом эксплуатации в Санкт-Петербург 11 августа (28 июля по старому стилю) 1908 года специальных автомобилей для перевозки заключенных. Главное тюремное управление Российской Империи первым в мире из пенитенциарных ведомств предложило и экспериментально опробовало перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях.

Основными задачами транспортной службы УИС является планирование, организация, контроль, учет, анализ и прогнозирование работы подведомственного автомобильного транспорта, профилактика и предупреждение дорожно - транспортных происшествий в учреждениях УИС, а также развитие материально - технической базы.

В настоящее время потребность пенитенциарного ведомства в автотранспорте не ограничивается только лишь целями конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На службе уголовно-исполнительной системы КБР состоят 75 автомобилей. Среди них легковые и грузовые автомобили, автобусы для перевозки личного состава, специальные автомобили предназначенные для конвоирования осужденных и лиц, находящихся под стражей, пожарные, санитарные автомобили, изотермические фургоны. В рамках празднования 111-летия транспортной службы уголовно-исполнительной системы УИС на территории Управления ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проведен строевой смотр сотрудников автотранспортной службы и смотр служебного автотранспорта. Проверено техническое состояние каждого автомобиля- наличие автоаптечки, аварийных знаков, огнетушителя, кроме того уделялось внимание чистоте автомобиля. Кроме того в этот день проведено тестирование водителей на знание правил дорожного движения.

Руководство УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике поздравляет всех сотрудников задействованных в автотранспортном обеспечении уголовно-исполнительной системы, желает здоровья, профессиональных успехов в службе и удачи на дорогах.

 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

13.08.2019