ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Адыгее в период летних каникул сотрудники УФСИН проводят уроки правовой грамотности для подростков

 

Одна из таких встреч для членов молодежного координационного центра города прошла в центральной библиотеке Майкопа. На встрече сотрудники напомнили детям, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Сотрудники призвали школьников к соблюдению законов, рассказав им о случаях, свидетелями которых являлись сами. Наиболее распространенные преступления среди несовершеннолетних лиц - это хищения. Особенно часты хищения мобильных телефонов, велосипедов, а также других ценных вещей. Кроме того, нередко встречается и такой вид преступлений, как угон транспортного средства. Уголовная ответственность за хищения любых форм и угон (возраст уголовной ответственности) наступает с 14 лет.

Ещё одну из серьезнейших проблем современности - преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов, обсудили со школьниками сотрудники УФСИН.

.- Такие беседы крайне важны для формирования у детей элементарной правовой культуры, - поблагодарили сотрудников руководители координационного центра.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

07.08.2019