ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Двух осужденных ИК-12 (г. Каменск-Шахтинский) отправили в краткосрочный отпуск

 

В соответствии с требованиями статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в исправительных учреждениях реализуется право осужденных на выезд за пределы исправительных учреждений. Согласно пункта «а» данной статьи, осужденным предоставляются краткосрочные отпуска продолжительностью до семи суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно, в связи с исключительными личными обстоятельствам, в том числе в связи с тяжелой болезнью близкого родственника.

Оксана Т. осуждена на 2 года лишения свободы, отбывает наказание по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Администрацией учреждения характеризуется положительно, трудоустроена, поддерживает социальные связи. Отправившись домой, Оксана в первую очередь помогла престарелым родителям по хозяйству, приобрела на ребенку все необходимые школьные принадлежности, а также посетила Центр занятости для решения вопроса с трудоустройством, ведь до освобождения осталось немного - всего три месяца.

Не терял времени и осужденный Роман Д., отбывающий наказание в колонии №12. Роман осужден по ст. 111-112 и 119 УК РФ. За время его отсутствия накопилось много дел по хозяйству. Где подпилить, где подкрасить – в частном доме всегда найдется работа. Так же, как и Оксана, Роман посетил Центр занятости, где подобрал несколько вакансий, а после освобождения, в начале августа, уже сможет окончательно решить вопрос с трудоустройством. Жена и дочь с нетерпением ждут возвращения мужа и отца.

В исправительное учреждение осужденные вернулись самостоятельно в назначенное время.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

26.07.2019