ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ГУФСИН России по Приморскому краю выбрали лучшего начальника отряда

 

Конкурс профессионального мастерства среди начальников отрядов отделов по воспитательной работе с осужденными прошел уже в десятый раз и разделен на три этапа. На первом этапе начальников отрядов отбирали в учреждениях края, лучшие из них прошли во второй тур, победитель которого будет представлять свой территориальный орган на Всероссийском первенстве

Победителем конкурса, показавшим наилучшие результаты в специальной, физической и огневой подготовке, знание всех документов, регламентирующих его деятельность, стал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-22 Дмитрий Лысенко.

Диплом за победу ему вручил начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин и пожелал победы на Всероссийском первенстве, которое состоится в августе в г.Санкт-Петербурге. 

Начальник отряда играет важную роль в организации процесса исправления осужденных. Он является ближайшим для осужденных представителем администрации, организующим и проводящим весь спектр воспитательной работы в отряде, обеспечивает комплексное использование средств исправления, направленных на достижение целей, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством, одна из которых – предупреждение совершения новых преступлений. В связи с этим данному направлению уделяется серьезное внимание со стороны руководства учреждений, территориальных органов и ФСИН России. Подобные конкурсы призваны повысить престиж профессии, роль начальников отрядов в воспитательном процессе, а также позволяют проявить себя как молодым специалистам, так и уже опытным сотрудникам.

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

22.07.2019