ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан одновременно сыграли в шахматы

 

В ФСИН России состоялась общероссийская акция массовой игры в шахматы среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Мероприятие прошло в режиме прямой видео трансляции с территориальных органов ФСИН России.

С приветственным словом к участникам турнира по видеосвязи обратился многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов. В своем выступлении он поздравил всех участников шахматного флешмоба с Международным днем шахмат, пожелал игрокам успехов и интересных партий.

Осужденные учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан не остались в стороне и присоединились к массовой игре в шахматы. В данной акции приняли участие около 400 участников - шахматистов из всех учреждений Республики Башкортостан. В учреждении республики были приглашены гости, в числе которых шахматисты и спортсмены, которые не просто наблюдали за ходом игры, но и проводили с осужденными занятия по шахматной грамоте.

Так, воспитанники Стерлитамакской воспитательной колонии, чтобы подготовиться к шахматному турниру, заранее осуществили выезд в шахматный клуб при ДЮСШ № 2 (г. Стерлитамак). Преподаватель данного клуба провел мастер-класс по розыгрышу различных шахматных комбинаций и провел блиц - турнир с ребятами. С большим интересом ребята слушали и запоминали шахматные ходы и приёмы, чтобы во время одновременной игры с ребятами военно-спортивного лагеря «Юный спецназ» (г. Стерлитамак) показать свои способности и определить лучшего шахматиста. В этот день во всех учреждениях республики лучшие шахматисты и победители шахматных турниров получили дипломы и грамоты.

Отметим, что чемпионат организован с целью популяризации игры в шахматы среди осужденных, организации полезной занятости, формирования к правопослушному поведению и укреплению дисциплины. Всего массовая игра в шахматы охватила около 21 тысячи осужденных из 844 исправительных учреждений. Данная акция, пройдет в три этапа до конца года: первый этап уже состоялся в территориальных органах ФСИН России и определил лучших в лично-командной игре, на втором этапе определятся победители в личном первенстве, а третий этап предусматривает соревнования между победителями второго этапа посредством он-лайн игры по олимпийской системе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

22.07.2019