ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Башкортостан подвела итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

 

В УФСИН России по Республике Башкортостан подведены итоги работы уголовно-исполнительной инспекции и исправительного центра при ФКУ КП- 6 УФСИН России по Республике Башкортостан по контролю наказаний, не связанных с изоляцией от общества. В мероприятии приняли участие представители Прокуратуры РБ, Министерства внутренних дел Башкортостана, Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, представители религиозных конфессий и сотрудники УФСИН России по РБ.

В своем выступлении начальник УИИ Валерий Данилин отметил, что в Республике Башкортостан в состав уголовно-исполнительной инспекции входят 34 филиала, 16 из них межмуниципальных, а также отдел по контролю за исполнением наказаний. На учетах уголовно-исполнительной инспекции состоит 16774 осужденных. В доход государства перечислено удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам на сумму более 7 млн. рублей.

Отметим, что в первом полугодии 2019 года уголовно-исполнительной инспекцией и исправительным центром проведена работа, направленная на профилактику повторной преступности среди подконтрольных лиц, укрепление взаимодействия между инспекцией, исправительным центром и другими правоохранительными структурами, общественными организациями и объединениями. Важное место в работе занимают проводимые сотрудниками профилактические мероприятия, которые вносят значительный вклад в духовно - нравственное воспитание правонарушителей. В этом направлении неоценимую помощь оказывают молодежные программы, волонтерские объединения, традиционные религиозные конфессии, общественные объединения.

Также в ходе проведенного мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия между органами исполнительной власти, правоохранительных структур и уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Республике Башкортостан. Все выступающие были едины во мнении, что необходимо и в дальнейшем прилагать все усилия для обеспечения соблюдения законности при исполнении наказаний и мер уголовно - правового характера без изоляции от общества, осуществления контроля за нахождением подозреваемых (обвиняемых) в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, возмещения осужденными ущерба, придания работе инспекции социальной направленности, активизации работы с молодежными и волонтерскими организациями и религиозными организациями традиционных конфессий.

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

22.07.2019