ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Члены Общественного совета УФСИН России по Республике Башкортостан и сотрудники республиканского управления встретились с членом Общественного совета ФСИН России

 

Руководитель отдела по работе с вооруженными силами, правоохранительными органами и тюремному служению Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Российской Федерации", член Общественного совета ФСИН России Шамиль Арсланов посетил Первую соборную мечеть  (г. Уфа).

В рамках мероприятия гость встретился с председателем Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан Халилем Тимершиным, членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан имам-хатыбом Ахмад-хазрат Ахмеровым и начальником отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Республике Башкортостан Антоном Овчинниковым.

Собеседники обсудили одну из важных проблем – противодействие радикальным течениям, отметив, что, благодаря взаимодействию со всеми традиционными конфессиями, в Башкортостане не зафиксировано ни одного серьезного конфликта на межнациональной или религиозной почве.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы сотрудничества мусульманских организаций и государственных структур, в том числе пенитенциарной системы. Также участники пришли к единому мнению, что задача сотрудников и священнослужителей совместно использовать все ресурсы для оказания помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы в восстановлении к нормальной жизни.

        

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

22.07.2019