ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В женской исправительной колонии состоялся официальный процесс бракосочетания

 

Торжественная церемония вступления в брак Надежды М. и Вячеслава М. проходила на территории режимного учреждения. Участие в ней приняли отец невесты, а также сотрудники ФКУ ИК‑7 УФСИН России по Камчатскому краю.

Примечательно, что Надежда прибыла отбывать наказание на Камчатку из Сахалинской области в начале 2018 года, и будущий супруг регулярно к ней прилетал даже на краткосрочные свидания. На одно из посещений он привёз на примерку свадебное платье, которое пришлось в пору. В следующий визит молодые люди уже мерили кольца. По их словам, официально зарегистрировать брак планировали давно, но постоянно переносили дату. Теперь откладывать уже некуда – конец срока отбывания наказания у 29-летней женщины заканчивается в 2028 году.

Сотрудники администрации, впрочем, не исключают, что у неё имеются шансы выйти на свободу раньше: несмотря на отсутствие исковых обязательств, осуждённая добровольно работает в теплице, принимает активное в жизни колонии, придумывая сценарии для мероприятий, сочиняя стихи и песни, которые сама исполняет, положительно влияет на других осуждённых.

В стенах исправительного учреждения молодожёны произнесли клятву верности и поставили подписи в самом важном для каждой семьи документе. После этого работник Отдела ЗАГС Администрации Мильковского муниципального района официально зарегистрировала брак.

 Руководство учреждения предоставило осуждённой три дня, которые она провела с мужем в комнате длительного свидания.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

17.07.2019