ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю прошел Дальневосточный спортивный марафон среди осужденных

 

Организации досуга осужденных и их спортивной занятости уделяется особое внимание. В учреждениях края действуют кружки по занятиям музыкой и художественной самодеятельности, выжиганию и резьбе по дереву, шахматам и шашкам, проводятся различные соревнования и состязания.

Так, в ИК-22 по инициативе руководства учреждения прошел «Спортивный марафон» среди осужденных. В соревнованиях приняло участие 50 человек. Все они вошли в состав пяти сборных команд, представляющих Якутию, Бурятию, Приморский край, Сахалинскую и Магаданскую области - регионы Дальнего Востока, из которых прибыли осужденные. Отдельно была представлена сборная промышленной зоны учреждения.

Соревновались команды в мас-рестлинге (перетягивание палки), гиревом спорте, перетягивании каната и комбинированной эстафете.

Наиболее интересными и зрелищными были состязания по национальному виду спорта Якутии - мас-рестлингу, в котором уверенную победу одержала сборная Якутии. Самым напряженным по накалу стало перетягивание каната, в котором самыми выносливыми и сильными оказались осужденные промыщленной зоны.

В упорной борьбе на последнем этапе победу вырвала команда Бурятии, которая на 6 секунд обошла объединенную сборную Сахалинской и Магаданской областей.

Победители и призеры состязаний были награждены дипломами, а также поощрены правами начальника учреждения.

Спортивные мероприятия проводятся в учреждении регулярно и в первую очередь направлены на поддержание здорового образа жизни и исправление осужденных.

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

17.07.2019