ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю выступил в эфире радио «Комсомольская правда» - Барнаул»

 

В ходе эфира Валерий Николаевич сообщил, что срывов в оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УИС края не допущено. Оперативная обстановка в учреждениях – управляемая. Обеспечено поддержание законности и правопорядка, не допущено побегов из-под охраны и массовых беспорядков.

- Мы успешно завершили посевную кампанию. Общая посевная площадь составила более 863 гектаров, что на 365 гектаров больше, чем в 2018 году. В связи с чем, планируется собрать на 1000 тонн урожая больше, - рассказал начальник УФСИН.

С главным редактором «КП» - Барнаул» Ольгой Ведерниковой Валерий Усачёв обсудил условия содержания спецконтингента в следственных изоляторах и исправительных учреждениях Алтайского края. Отдельно Валерий Николаевич отметил, что в СИЗО имеются оборудованные камеры для содержания женщин с малолетними детьми. В каждой есть детская кроватка, пеленальный столик, стульчик, ванночка, электрическая плитка и прочее.

Были затронуты вопросы трудовой занятости осужденных. Начальник УФСИН пояснил, что в учреждениях УИС края созданы условия для получения осужденными обязательного общего и профессионального образования по 29 наиболее востребованным на рынке труда профессиям. Ежегодно обучение проходит более 1400 человек. После обучения осужденных трудоустраивают на производственных участках колоний. Для этого в учреждениях УИС края функционируют шесть центров трудовой адаптации осужденных, две лечебно-производственные мастерские и четыре участка внебюджетной деятельности.

Как положительный опыт ресоциализации осужденных была отмечена практика предоставления осужденным отпусков с выездом за пределы исправительного учреждения. В текущем году уже 16 человек воспользовались данным правом.

В завершение программы генерал-майор Усачёв обозначил основные задачи уголовно-исполнительной системы края на второе полугодие: развитие производственного сектора УИС, успешное завершение уборочной кампании, обеспечение осужденных оплачиваемым трудом и недопущение в учреждениях УИС чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

16.07.2019