ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В марийском Управлении исполнения наказаний определили лучшего психолога УИС республики

 

Проведение конкурсов среди психологов силового ведомства, по мнению его организаторов, способствуют повышению качества психологического обеспечения спецконтингента и сотрудников службы исполнения наказаний и, конечно же, позволяют коллегам обменяться опытом работы. На сегодняшний день в местах лишения свободы Марий Эл несут службу более 20 психологов. В конкурсе приняли участие семеро лучших. Они с успехом выдержали четыре этапа профессиональных испытаний.

Психологи сдали теоретический экзамен, решали практические задачи и защитили собственные творческие работы – программы по развитию психологической устойчивости сотрудников УИС, а также коррекционные программы по работе с осужденными женщинами. Кроме того, в рамках конкурса состоялась видеопрезентация разработанных программ и практических занятий участников с осужденными или с сотрудниками.

Оценивала пенитенциарных психологов конкурсная комиссия, в состав которой помимо представителей республиканского УФСИН, вошли декан психолого-педагогического факультета МарГУ, кандидат психологических наук, доцент Ирина Курапова и психолог республиканского МЧС Татьяна Исаева.

По мнению компетентного жюри Ирина Слесарева успешнее всех выступила на каждом из четырех этапов, так что почетный титул «Лучшего психолога» присужден ей вполне заслуженно. Ирина Анатольевна разработала программу «Выбор, который я делаю», с помощью которой, у сотрудников ведомства можно развить психологическую устойчивость к воздействию негативных факторов, обусловленных профессиональной деятельностью.

Второе место в конкурсе заняла Екатерина Филева, начальник психологической лаборатории исправительной колонии №7, на третьем месте Наталья Зайцева, психолог ИК-4.

По мнению декана психологического факультета МарГУ Ирины Кураповой, все конкурсанты показали довольно высокий уровень подготовки, а члены жюри получили колоссальное удовольствие от взаимодействия с ними.

- Работа психолога имеет огромную социальную значимость, но зачастую не всегда видна окружающим, - отметила Ирина Александровна. - Поэтому проведение таких конкурсов, безусловно, важное событие для профессионального роста специалистов и возможность презентовать свой накопленный опыт профессиональному сообществу. Мы увидели высокий профессионализм психологов УФСИН, их безграничный потенциал. Приятно, что среди участников были молодые специалисты, которые не побоялись составить конкуренцию психологам с большим стажем.

Победитель первого этапа конкурса «Лучший психолог УИС» Ирина Слесарева будет представлять нашу республику в следующем туре, который состоится на базе межрегионального отдела психологической работы в Ижевске.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

15.07.2019