ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Исправительную колонию строгого режима посетили совместно с общественниками представители контролирующих и надзорных органов

 

Визит состоялся по инициативе Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Валентины Броневич.

В нём также приняли участие председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Александр Вакарин, член комиссии Хайрулла Каримов и старший помощник прокурора Камчатского края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Александр Зуев.

В сопровождении помощника начальника территориального органа ФСИН России по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Элеоноры Мусаевой и врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю Дмитрия Фёдорова представители рабочей группы обошли колонию, побеседовали с осуждёнными, проверили коммунально-бытовые условия в отрядах. Кроме того они зашли в столовую учреждения, где смогли лично убедиться в качестве приготовления пищи, попробовав блюда обеденного меню.

В ходе состоявшегося приёма по личным вопросам лиц, отбывающих наказание, двум гражданам были даны разъяснения по существу их обращений, оказана консультация.

По результатам посещения учреждения нарушений прав и законных интересов осуждённых не выявлено. Кроме того, Уполномоченный по правам человека отметила положительную практику подобной коллективной работы:

«Посещение исправительных учреждений в расширенном составе, включающем в себя специалистов в разных областях, а также представителей надзорных органов, позволяет решать возникающие вопросы комплексно и подходить к их обсуждению всесторонне, учитывая при этом все требования действующего законодательства», – сказала Валентина Броневич, подводя итоги визита.

Добавим, что ранее колонию строгого режима, а также следственный изолятор в качестве представителя Общественного совета при УФСИН России по Камчатскому краю посетил Хайрулла Каримов. Он совершил обход всех камер в СИЗО, где содержатся несовершеннолетние и женщины, проверил медицинское обеспечение подозреваемых и обвиняемых, наличие у них средств гигиены,. В ФКУ ИК-6, помимо планового обхода режимной территории, он провёл рабочую встречу с руководством учреждения по вопросам соблюдения прав осужденных, являющихся  гражданами других государств.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

12.07.2019