ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники отдела специального назначения «Беркут» провели учебные стрельбы

 

В ходе тренировки оттачивались навыки стрельбы из автомата, снайперской винтовки, пулемёта и ручного противотанкового гранатомёта.

Руководил занятием командир ОСН «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Даниил Шнейдер. Он напомнил бойцам устройство и принцип работы РПГ, рассказал о мерах безопасности при обращении с данным видом оружия, а также лично контролировал правильность выполнения упражнений.

Подобные мероприятия проводятся на регулярной основе, поскольку, помимо теоретической подготовки и занятий на базе отряда, личному составу необходимо уметь ориентироваться в полевых условиях.

«В рамках данных занятий перед нами стоит несколько задач – в первую очередь, тренироваться работать в сложной, приближенной к реальной обстановке: перемещаться и вести огонь в условиях плохой видимости, понимать и прикрывать своих товарищей, следить за складывающейся ситуацией. Кроме того, любое оружие должно работать, а также нуждается в постоянной корректировке. Во время стрельб выявляются особенности каждого экземпляра, и он приводится, что называется, к нормальному бою», – рассказал Даниил Шнейдер

Добавим, что в конце июня сотрудники ОСН «Беркут» выходили в полевой поход. В течение недели, на которую выдалось большая часть дождливых дней, они жили в лесу, оттачивая навыки выживания, поиска и уничтожения условного противника, а также подготовки засад.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

11.07.2019