ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

11 июля работники архивов уголовно-исполнительной системы празднуют свой профессиональный праздник

 

В архиве Главного управления хранится более 30 тысяч наименований документов, срок некоторых из них составляет почти 90 лет. Ежегодно работники принимают на хранение около 1,5 тысяч новых наименований, выполняют до 600 различных обращений граждан и запросов организаций.

Архив уголовно-исполнительной системы был создан в 2001 году, до этого он входил в состав Управления исправительно-трудовых учреждений, а затем Информационного центра УВД. С реформой уголовно-исполнительной системы фонды были переданы в Минюст.

Сегодня в архиве Главного управления трудятся трое работников, основными задачами которых являются комплектование фонда документами, имеющими историческую, научную ценность, важность для общества и государства, личными делами, а также обеспечение их сохранности.

Так, на сегодняшний день, в фонде Главного управления хранится более 30 тысяч наименований документов, срок некоторых из них составляет почти 90 лет. Ежегодно работники принимают на хранение около 1,5 тысяч единиц хранения, выполняют до 600 различных обращений граждан и запросов организаций. Наиболее частыми из них являются социально-правовые запросы о трудовом стаже, присвоении званий, установлении факта работы или отбытия срока наказания. Нередко случается, что только благодаря архиву можно восстановить исторические факты о дислокации лагерей и колоний, статусе и ликвидации учреждений края.

Особая заслуга в развитии и сохранении архивных фондов Главного управления принадлежит работникам и ветеранам, которые и сегодня поддерживают связь, делятся профессиональным опытом.

Руководство и личный состав ГУФСИН России по Приморскому краю поздравляет всех работников и ветеранов архива с профессиональным праздником!

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

11.07.2019