ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Начальник дагестанского УФСИН Андрей Поляков встретился с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым

 

Сегодня, 11 июля, состоялась рабочая Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с новым руководителем УФСИН России по Республике Дагестан Андреем Поляковым.

В мероприятии приняли участие вице-премьер республики Рамазан Джафаров и врио начальника Управления собственной безопасности ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко.

Представляя Андрея Полякова, врио начальника Управления собственной безопасности ФСИН России Андрей Шмидко озвучил те направления, которым будет уделено приоритетное внимание. В частности, он сказал: «Перед новым руководителем поставлены задачи по поддержанию правопорядка и соблюдению законности, а также по налаживанию тесного и эффективного взаимодействия с органами государственной власти и институтами гражданского общества».

Андрей Шмидко поблагодарил руководство республики за помощь, которая уже оказана уголовно-исполнительной системе республики, – речь идёт о поддержке в области трудовой занятости и содействии в выделении помещения под исправительный центр для исполнения нового вида наказания – принудительные работы.

При этом он отметил, что в местах лишения свободы находятся люди, которые хоть и нарушили закон, но являются гражданами России и по возможности ФСИН придерживается такой политики, чтобы они отбывали наказание по месту жительства.

Владимир Васильев выразил надежду на то, что назначение Андрея Полякова придаст новый импульс совместной деятельности.

- Вы очень хорошо обозначили главные направления работы. Они полностью совпадают с нашим пониманием. Первое – отношение к людям, которые отбывают наказание, в то время как дома их ждут семьи. В Дагестане, – это мы слышали от разных специалистов, – человеческие, семейные, родственные связи намного сильнее выражены, чем в среднем по России. То, что Вы на это обратили внимание, очень важно. Вы знаете Кавказ, здесь есть особенность: надо очень чутко, внимательно относиться к людям», – обратился к Андрею Шмидко Глава Дагестана.

В свою очередь Андрей Поляков выразил признательность за оказанное доверие и за предоставленную честь – возглавлять УФСИН России по Республике Дагестан.

- Я осознаю меру ответственности и задачи, которые стоят передо мной, и обязуюсь улучшить традиции и историю дагестанского УФСИН. Также я понимаю государственную политику, которая проводится в России и в республике относительно соблюдения прав и гарантий как сотрудников, так и осужденных и следственно-арестованных. Это приоритетные задачи и мы будем взаимодействовать со всеми институтами общества, в том числе с правоохранительными структурами и органами исполнительной власти. Мы открыты и будем контактировать по всем вопросам», – заявил Андрей Поляков.

В завершение встречи Владимир Васильев пожелал Андрею Полякову продуктивной работы на новом месте и выразил готовность наладить взаимодействие по всем рабочим вопросам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Фото пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

11.07.2019