ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Арт-терапевтическом театре КП-6 готовятся к постановке пьесы «Последний герой»

 

Актерами Арт-терапевтического театра являются участники ведомственной программы психологической и социальной реабилитации нарко и алкоголе зависимых осужденных, реализуемой в колонии-поселения № 6.

Программа стартовала в апреле прошлого года. В ее реализации принимают участие сотрудники медицинской, воспитательной и психологической служб подведомственных учреждений, специалисты республиканского наркологического диспансера, представители общественных и религиозных организаций.

Мероприятия программы предусматривают подготовку осужденных к освобождению и выработку конкретных рекомендаций, направленных на формирование у них установок к отказу от употребления алкоголя и наркотических средств, профилактику совершения новых преступлений.

Основными задачами программы являются личностный рост и выявление факторов, которые привели к потреблению наркотиков и алкоголя, осознание связи между употреблением наркотиков и алкоголя и возникновением проблем, работа с собственными мотивами, потребностями, осознание альтернативных наркотикам и алкоголю способов удовлетворения потребностей и достижения положительного эмоционального состояния.

В настоящее время в программе участвуют пять осужденных женщин, а восемь осужденных женщин уже прошли мероприятия программы и получили соответствующие сертификаты.

Авторы идеи постановки спектакля в Арт-терапевтическом театре силами осужденных, участвующими в программе уверены, что их постановка найдет живой отклик как у зрителей в колонии, так и возможно за ее пределами.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

11.07.2019