ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В КП-5 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись пожарно-тактические учения

 

В КП-5 (г.Уфа) состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации возможного пожара на охраняемом объекте. К учениям были привлечены ГУ МЧС России по Республике Башкортостан и пожарная часть № 35 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Кроме этого, в "тушении" приняли участие дежурная смена и пожарная часть ведомственной пожарной охраны ИК-3.

Сигнал о пожаре поступил от сработавшей системы автоматической пожарной сигнализации, который привел в действие осужденный, трудоустроенный в столовой. По легенде учений - очаг пожара возник в варочном цехе столовой для осужденных.

Дежурный сообщил о пожаре в пожарную охрану и ведомственную пожарную часть ИК-3, после чего прибывшие к месту условного пожара сотрудники ведомственной пожарной охраны продемонстрировали навыки по тушению пожара. Кроме этого, сотрудниками учреждения и дежурной смены была организована эвакуация и проверка наличия осужденных. Отметим, что для тушения условного очага пожара сотрудники дежурный смены применили огнетушители, а пожарный расчет КП-5 использовал внутренний пожарный кран. Совместными усилиями очаг пожара был локализован и ликвидирован.

Учитывая высотность здания, спасатели пожарной части № 35 задействовали пожарную автолестницу для работы по ликвидации пожара и эвакуации людей с верхних этажей.

В результате пожарно-тактических учений все участники показали хорошие навыки работы в условиях чрезвычайных ситуаций, а слаженные действия подразделений МЧС, ведомственной пожарной охраны и дежурной смены учреждения обеспечили достижение целей учений – отработки взаимодействия между ведомствами, направленной на недопущение материального ущерба и угрозы жизни людей в случае возникновения пожара.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

10.07.2019