ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Организаторы Тихвинской ярмарки, прошедшей в Чувашии, высоко оценили продукцию, изготовленную в местах лишения свободы Марий Эл

 

Вот уже более трех веков в Цивильске проходит Тихвинская ярмарка. Ежегодно в начале июля в этом чувашском городе собираются торговцы, купцы и народные умельцы. Сюда съезжаются гости из разных уголков России. Как и в былые времена, Тихвинская ярмарка остается не просто торговой площадкой, но и центром общения между людьми, с каждым разом она становится все ярче и интереснее.

Представители марийского управления исполнения наказаний участвуют в знаменитой ярмарке уже во второй раз. Отрадно, что среди огромного количества товаропроизводителей, продукция, изготовленная в местах лишения свободы Марий Эл, находит своего покупателя и в Чувашии.

По понятным причинам на ярмарке не может быть представлено все, что производится в местах лишения свободы Марий Эл, а это более 100 наименований продукции. Как правило, для участия в таких мероприятиях подбирается такой ассортимент товаров, который может заинтересовать широкий круг покупателей.

По словам участников, наибольший интерес вызвали сезонные товары. Это, в частности, складные мангалы, которые удобно взять с собой на пикник, газовые горелки инфракрасного излучения, футбольные мячи и банные наборы. Но в центре внимания оказалась походная печь «Бродяга», производство которой освоено в исправительной колонии № 6. Жителям Марий Эл уже полюбилась эта портативная печка. На Цивильской Тихвинской ярмарке было представлено второе поколение изделия, которое после доработки и модификации не только преобразилось внешне, но и стало еще эффективнее в использовании. Представители УФСИН выразили надежду, что и жители Чувашии по достоинству оценят все преимущества этой компактной печки.

Заинтересовали покупателей и авторские кованые изделия невольных кузнецов исправительной колонии №3, которые были отмечены организаторами Тихвинской ярмарки. Представитель администрации Цивильского района вручил заместителю начальника ИК-3 Николаю Шабалину диплом и сертификат на сумму три тысячи рублей.

Необходимо отметить, что республиканское силовое ведомство старается принимать участие во многих выставках и ярмарках, проводимых как в республике, так и за ее пределами. И можно с уверенностью сказать, что интерес у людей к продукции, производимой в местах лишения свободы, растет с каждым разом. А это хороший результат.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

09.07.2019