ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Отмечены лучшие психологи УФСИН России по Республике Башкортостан

 

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялся первый этап конкурса "Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации". Основной его целью является повышение престижа психологической службы пенитенциарной системы и профессионального мастерства сотрудников психологических служб.

В рамках конкурсной программы психологи республиканской уголовно-исполнительной системы разрабатывали психокоррекционные программы по предложенным темам, презентовали себя в видеороликах, показывали уровень теоретического владения психологией и решали практические задачи.

Отметим, что конкурс проводится в три этапа. Лучшие психологи из республики примут участие во втором этапе конкурса, который пройдет в межрегиональном отделе психологической работы УФСИН России по Удмуртской Республике. А третий заключительный этап состоится в ФСИН России.

Напомним, что в настоящее время в психологической службе УФСИН России по Республике Башкортостан функционируют 19 психологических лабораторий в исправительных учреждениях и следственных изоляторах и 1 отделение психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции. Психологи УИС помогают осужденным адаптироваться к условиям изоляции от общества, добиваются оптимизации социально-психологической обстановки в среде осужденных, проводят психологическую подготовку их к жизни на свободе. Они также призваны оптимизировать профессиональную деятельность сотрудников и оказывать социально-психологическую помощь руководителям подразделений. 

   

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

08.07.2019