ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли «Дни открытых дверей»

 

Для родственников осужденных - это дополнительное свидание. Встречу с семьей и родственниками осужденные, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, смогли заслужить примерным поведением и добросовестным трудом.

В нескольких учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли «Дни открытых дверей» для осужденных, которые своим добросовестным отношением к труду и хорошим поведением заслужили на это право.

В каждом учреждении перед началом мероприятий, с гостями провели инструктаж, и рассказали о правилах поведения в режимном учреждении. Затем ознакомили с условиями содержания в отрядах, собравшиеся убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан

Более 50 родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан, смогли встретиться со своими родными и близкими, благодаря своей положительной характеристике.

Посетить учреждение приглашены родственники положительно характеризующихся осуждённых. Для остальных это хороший стимул, не нарушать установленный порядок отбывания наказания.

В ходе мероприятия родственникам осужденных была организована небольшая экскурсия по учреждению, где они ознакомились с условиями содержания и проведения досуга осужденных. После ознакомления им было уделено время для общения.

Завершилось мероприятие просмотром концертной программы, организованной осужденными.

 

ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан

В следственных изоляторах, кроме подследственных, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, а также осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, содержатся осужденные, оставленные в учреждениях для выполнения работ по его хозяйственному обслуживанию.

«Двери» для родственников осужденных также открылись и в следственном изоляторе № 3.

Навестить своих родственников, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания в следственном изоляторе № 2 пришли около 20 человек.

В учреждениях гости осмотрели спальные помещения, комнату отдыха, столовую и оценили условия содержания, созданные для их родных.

По завершению мероприятий родственники поблагодарили руководство учреждения за предоставленную возможность увидеться со своими родственниками, которые оказались за колючей проволокой.

- Такие важные мероприятия, как Дни открытых дверей, позволяют осужденным не утрачивать социально-полезные связи с родными людьми. Встречи и общение в непринужденной обстановке стимулируют их пересмотреть своё прошлое и подумать о достойном будущем, - отметил врио начальника следственного изолятора № 3 подполковник внутренней службы Сурхай Юсупов.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

04.07.2019