ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Митрополит Иоанн возглавил богослужение в храме исправительной колонии №4

 

Владыке сослужили: отец Николай (Киселев), окормляющий колонию, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор под руководством регента Александры Ивановой.

Владыка провел Божественную Литургию, желающие могли исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. В конце службы священство вышло в центр храма для славления Пресвятой Богородицы: пропели тропарь, кондак и величание перед иконой Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

После службы митрополит обратился к собравшимся с проповедью о святителе Феофане Вышенском, его трудах и иконе Пресвятой Богородицы «Достойно есть». Владыка отметил необходимость самопонуждения в борьбе с грехом и призвал всех прибегать к помощи Божьей Матери.

Осужденные с большим вниманием слушали слово и наставления архипастыря, а после Литургии подарили митрополиту Иоанну резной образ святителя Николая и сфотографировались с Владыкой на фоне храма.

Храм в режимном учреждении, расположенном в п. Куяр, был построен и освящен в 2011 году, назван в честь иконы Божьей Матери «Достойно есть» (или Милующая). В настоящее время православная община в ИК-4 насчитывает почти сорок прихожан. Духовником является настоятель храма святителя Николая Чудотворца в п. Сурок иерей Николай Киселев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

03.07.2019