ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Волейбольная команда г. Сыктывкара «Жёлтая стрела» сыграла с командой осужденных ИК-25

 

15 июня ИК-25 УФСИН России по Республике Коми (г. Сыктывкар) посетила любительская волейбольная команда г. Сыктывкара «Жёлтая стрела». Это уже второй приезд спортсменов в колонию строго режима. В прошлом году столичные волейболисты победили в игре со счетом 3:1, высоко оценив при этом уровень команды осужденных ИК-25 «Метеор».

Команды традиционно построились по обеим сторонам волейбольной площадки. После приветствия участники обменялись дружескими рукопожатиями, а игроки «Жёлтой стрелы» вручили нашим волейболистам сладкие подарки.

Жеребьёвку выиграла команда «Метеор». Выбрав поле, игроки рассредоточились по позициям. После нескольких перебросов счёт открыла команда осуждённых. Первый период стал довольно сложным для гостей. Новое покрытие из утрамбованных мелких опилок создавало некоторые сложности. Также игра на улице, да и при сильном ветре, - это серьёзный вызов для любого волейболиста. Как итог – «Метеор» забирает первый тайм.

Во втором периоде игроки «Жёлтой стрелы», собравшись духом, сориентировались по всем нюансам и стали показывать свою игру. В результате гости «взяли» второй период и напряжённые нервы соперников. Со счётом 1:1 команды начали третий тайм. Однако и «Метеоровцы» учли все ошибки и уверенно начали забивать. В итоге два следующих взятых периода и победа в матче с роковым счетом 3:1.

После игры команды поблагодарили друг друга. Капитан «Жёлтой стрелы» вручил лучшему игроку «Метеора» подарок, состоящий из набора для бани.

Представитель администрации колонии – начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Чувьюров поздравил обе команды, поблагодарил за увлекательную игру и вручил волейболистам «Жёлтой стрелы» благодарственное письмо и памятную статуэтку. После церемонии награждения команды отправились в клуб учреждения, где смогли уже в спокойной дружеской атмосфере пообщаться в процессе чаепития. Также гостям продемонстрировали видеоролик, сделанный после игры прошлого года.

Волейболисты «Жёлтой стрелы» выразили благодарность принимающей стороне и пообещали в этом сезоне приехать ещё раз.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

17.06.2019