ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ГУФСИН России по Приморскому краю поздравили ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Пану Якушеву с 90-летним юбилеем

 

В день своего 90-летия Пана Осиповна Якушева принимала поздравления, подарки и цветы от руководства, личного состава и ветеранов ГУФСИН.

С юбилеем Пану Осиповну от имени руководства, личного состава и ветеранов ГУФСИН поздравила председатель Совета ветеранов Главного управления Ирина Кудряшова. Она пожелала ветерану здоровья, долголетия, вручила цветы и подарки.

Панна Якушева во время Великой Отечественной войны трудилась в тылу, обеспечивая продовольствием фронт. После войны вместе с мужем, участником Великой Отечественной войны Борисом Якушевым, переехали в Приморский край и здесь начали свою трудовую деятельность в уголовно-исполнительной системе.

Трудовой стаж Паны Осиповны более 45 лет, из них 25 – на различных должностях в уголовно-исполнительной системе. За достигнутые успехи в работе неоднократно поощрялась руководством УИТУ и УВД Примкрайисполкома благодарностями, грамотами, премиями. Была ударником коммунистического труда, победителем социалистического соревнования. Принимала активное участие в общественной жизни коллектива - была заместителем председателя профкома, участвовала в добровольной народной дружине, в художественной самодеятельности.

Награждена юбилейными и ведомственными медалями, а также присвоено звание «Ветеран труда».

Панна Осиповна в браке с Борисом Степановичем 65 лет: они воспитывают детей и внуков. Несмотря на ухудшение здоровья, она остается жизнерадостной, вспоминает, как тяжело жили, но все преодолели. С теплотой вспоминает бывших коллег, многих из которых уже нет в живых.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

11.06.2019