ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ЛИУ- 19 УФСИН России по Республике Башкортостан открылся диагностический блок

 

Лечебное исправительное учреждение № 19 — единственная специализированная противотуберкулезная больница в Башкортостане. В учреждении лечатся осужденные, заболевшие туберкулезом легких.

Открытие диагностического блока в филиале «Туберкулезная больница» при лечебно-исправительном учреждении № 19 УФСИН России по Республике Башкортостан приурочено ко Дню медицинского работника. В данном Филиале оказывается специализированная помощь по профилям «фтизиатрия», «хирургия».

В новом диагностическом блоке проводятся такие диагностические методы обследования пациентов, как ультразвуковое исследование разных органов и систем, эхокардиография, электрокардиография, фибробронхоскопия, фиброгастроскопия, спирометрия. Отдельный блок позволяет провести все инструментальные обследования в одном месте, с возможностью при необходимости проведения в отношении больного сразу несколько исследований.

По словам заместителя начальника медико-санитарной части Венера Мазитова, "современная медицинская аппаратура и профессионализм специалистов, позволяет оказывать медицинскую помощь осужденным, подозреваемым и обвиняемым бесперебойно, качественно и своевременно".

Отметим, что специализированная стационарная медицинская помощь спецконтингенту в республике оказывается двумя больницами: филиалами «Больница» и «Туберкулезная больница». Первичную медико - санитарную помощь оказывают 15 филиалов медико-санитарной части ФСИН России и 2 здравпункта.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

11.06.2019