ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН Дагестана прошли мероприятия по профилактике суицидов

 

В рамках профилактики суицидов среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан в УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча сотрудников аппарата Управления с представителем Муфтията Республики Дагестан Абдулой Магомедовым. В ходе встречи священнослужитель рассказал о роли религии Ислам в профилактике и предупреждении суицида среди населения.

Открывая мероприятие, начальник психологической службы УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Аскерхан Мусаев рассказал о том, что психологи подразделяют все самоубийства на два класса: истинные и демонстративные. Истинное – это, как правило, хорошо спланированное, обдуманное действие, цель которого любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и демонстративное, которое является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих и совершается в состоянии аффекта.

С проповедью о поисках высших духовных ориентиров, религиозных знаний и жизненной мотивации для человека выступил имам квартальной мечети пос. Редукторный г. Махачкала Абдула Магомедов.

- Сегодня нередко приходится слышать о многочисленных случаях суицида, когда человек добровольно лишает себя жизни, являющейся одной из самых великих милостей Аллаха. В год по всему миру регистрируется около одного миллиона случаев суицида. Суицид – один из самых больших грехов. Всевышний Аллах запретил мусульманину совершать преступления не только против других людей, но и против самого себя. Он запретил человеку самоубийство и всё, что может привести человека к гибели. Это неизбежно заставляет нас задуматься, - сказал Абдула Магомедов.

- Наша республика является прекрасным примером, того как многонациональный народ России живет в полном согласии и понимании, - подчеркнул Абдула Магомедов, и призвал всех присутствующих духовно развиваться, дарить добро окружающему миру и любить всем сердцем своих близких.

В завершении встречи представитель духовенства поблагодарил сотрудников УИС Дагестана за внимание, отметил добрую атмосферу, что представители Муфтията республики всегда с большим удовольствием откликаются на приглашения и рады новым встречам с сотрудниками пенитенциарной системы Дагестана.

В свою очередь врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Ахмед Ахмедов поблагодарил гостя за сотрудничество и содержательную проповедь.

 

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

10.06.2019