ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан посетили воспитанников детского дома

 

Сотрудники исправительной колонии строго режима №9 (г. Уфа) приехали в гости к воспитанникам уфимского детского дома № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заблаговременно дети подготовили открытки со своими пожеланиями, которые передали сотрудникам для проведения благотворительной акции «Чужих детей не бывает», приуроченной к празднованию «Дня защиты детей». В свою очередь, коллективом ИК-9 был организован добровольный сбор денежных средств для приобретения подарков воспитанникам детского дома.

Заместитель начальника ИК - 9 Динар Бадыков отметил, что "у каждого воспитанника детского дома – непростая судьба и сложная ситуация со здоровьем, организованное для таких детей мероприятие позволит им на некоторое время окунуться в атмосферу праздника, забыть про все недуги и болезни. А мы взрослые помним, что "Чужих детей не бывает".

Отметим, что в УФСИН России по Республике Башкортостан стало доброй традицией посещение детей, воспитывающихся в детских домах. Так в декабре 2018 года сотрудники ИК-2 (г. Салават) посетили Петровский детский дом в городе Ишимбае.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

10.06.2019