ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Акция «Вспомни о родителях» прошла в исправительных колониях Адыгеи

 

Акция была посвящена всемирному дню родителей , учрежденному по решению 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году. В исправительных учреждениях в Адыгее в этот день осужденные писали родителям письма, общались с ними по телефону.

Поддержание родственных связей для человека, попавшего в места лишения свободы, приобретает особую ценность. Сотрудники исправительных колоний Адыгеи проводят планомерную психокоррекционную работу с осужденными в их восстановлении.

- Акция имеет важное воспитательное значение. Слыша мамин голос по телефону, осужденные стремиться к скорейшему освобождению, чтобы встретиться с ней на свободе, - говорит начальник отдела воспитательной работы исправительной колонии № 2 капитан внутренней службы Адам Турк.

1 июня осужденные из колонии № 1 написали письма родителям. Некоторые из отбывающих наказание в исправительных учреждениях, осуждены на значительные сроки, и родителей своих, в силу различных обстоятельств, видят очень редко. В этом случае, письма становятся настоящей отдушиной.

Аналогичные акции прошли и в других исправительных учреждениях.

Для родителей - отцов и матерей, которые ждут возвращения своих детей домой много лет, минуты общения по телефону или рукописные письма могут стать настоящим подарком.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

04.06.2019