ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-9 состоялись пожарно-тактические учения

 

В исправительной колонии строгого режима (г. Уфа) состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации возможного пожара на охраняемом объекте.

Сигнал о пожаре поступил от сработавшей системы автоматической пожарной сигнализации в одном из отрядов учреждения. По легенде учений - очаг пожара возник в бытовом помещении из-за оставленного без присмотра электрического утюга.

Дежурный сообщил о пожаре в пожарную часть учреждения, после чего прибывшие к месту условного пожара сотрудники ведомственной пожарной охраны продемонстрировали навыки по тушению пожара. Сотрудниками учреждения и дежурной смены была организована эвакуация и проверка наличия осужденных.

Отметим, что к учениям были привлечены подразделения государственной противопожарной службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»: пожарная часть № 7 и №55. Сотрудники газодымозащитной службы осуществили спасение условно пострадавшего, а свои навыки по оказанию первой медицинской помощи продемонстрировали сотрудники медицинской части учреждения.

Подводя итоги пожарно-тактических учений, начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Республике Башкортостан Алмаз Исхаков подчеркнул слаженную работу подразделений ведомственной пожарной охраны учреждения и подразделений Федеральной противопожарной службы республики по тушению условного пожара и спасению людей.

Добавим, что подобные мероприятия проводятся в каждом учреждении ежемесячно. Они призваны совершенствовать систему подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы и осужденных к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций, максимально приближенных к возможным реальным чрезвычайным ситуациям.

Немаловажным является тот факт, что во время учений проходит отработка взаимодействия личного состава ведомственных пожарных частей с пожарными частями Уфимского пожарно-спасательного гарнизона при ликвидации пожаров и аварийных ситуаций.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

23.05.2019