ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В память сотрудника отдела специального назначения УФСИН России по Курганской области Дмитрия Камшилова состоялся турнир по мини-футболу

 

Соревнования прошли на футбольном поле школы №24 города Кургана. Участие в организации мероприятия приняли сотрудники УФСИН России по Курганской области.

Турнир посвятили памяти сотрудника отдела специального назначения, подполковника внутренней службы Дмитрия Камшилова, который героически погиб, спасая людей при пожаре. На поле встретились учащиеся шестых и седьмых классов курганской общеобразовательной школы №5, семнадцатой школы-интерната и кадеты школы №24. Четыре команды по 12 игроков.

Встреча на футбольном поле для всех была по-настоящему долгожданной. К ней ребята готовились полгода. В результате напряженной борьбы в финале оказались команды двадцать четвёртой школы и школы-интерната №17. Победу одержали хозяева.

Турнир по мини футболу среди школьных команд здесь проводят ежегодно. Впервые по инициативе сотрудников УФСИН России по Курганской области его посвятили памяти Дмитрия Камшилова. Учредили кубок. Его и вручили победителям.

- Для нас это очень почетно участвовать в турнире и то, что он проводится на нашей базе. У нас 5 кадетских классов, которые носят имена героев-зауральцев. Один из них - камшиловцы. Сотрудники УФСИН на постоянной основе участвуют в школьных мероприятиях. И мы надеемся, что этот турнир мы будем проводить ежегодно и продолжим сотрудничество, - отметила заместитель директора СОШ №24 Оксана Мухортикова.

За динамичной игрой школьников наблюдали боевые товарищи Дмитрия Камшилова, которые прослужили с ним долгие годы. Они поделились с ребятами своими воспоминаниями о герое.

- Мы с Дмитрием прослужили больше 10-ти лет. Ездили в командировки. Он всегда был готов прийти на помощь товарищам. Он оперировал по 10 человек в день, не редко рискуя жизнью. Как-то раз, во время первой чеченской компании он спас от гибели солдата – извлёк неразорвавшийся снаряд, который попал ему в голову, - рассказал ветеран боевых действий, начальник отделения обеспечения ОСН «Мираж» Сергей Куколев.

Сотрудники УФСИН России по Курганской области решили, что в этом турнире не должно быть проигравших. Каждой из четырёх команд вручили сладкие подарки.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

15.05.2019